• Nicht auf Lager

    Grüner Tee Japan Kukicha Moegi*

    2,60 38,70 

    10,40 7,74  / 100 g

    Kukicha ist am hohen Stängelanteil erkennbar. Die Stängel, japanisch "kuki", machen den Aufguss leicht und weich. Er hat weniger Koffein als andere japanische Grüntees und ist für den Genuss am Nachmittag perfekt geeignet.  

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

    Details
  • Grüner Tee Japan Houjicha Sumire*

    2,65 41,70 

    10,60 8,34  / 100 g

    Der Houjicha ist in Japan ein beliebter Alltagstee, welcher auch weniger Koffein hat. Das Grünteeblatt wird nach der Produktion bei 350 °C geröstet und erhält dadurch seinen besonders nussig-rauchigen Charakter. Unbedingt auch als Kaltaufguss versuchen.    
  • Grüner Tee Japan Sencha Uji*

    2,65 41,70 

    10,60 8,34  / 100 g

    Im 12. Jahrhundert brachte der Mönch Eisai Teesamen nach Japan, die in der Gegend um Uji gepflanzt wurden. Es gilt als die Geburtsstunde der japanischen Teekultur. Das Blatt ist dunkelgrün, fein und flach. Im Aufguss ist der Tee hocharomatisch.
  • Grüner Tee Java Sunda Purwa

    1,20 17,40 

    4,80 3,48  / 100 g

    Der Sunda Purwa wird ganzjährig geerntet und produziert. Von mittleren Blättern wird dieser Pekoe-Typ "gefertigt". Überzeugt auch nach mehreren Aufgüssen mit einem ausdrucksvollen Körper und kräftigem Aroma.  
  • Grüner Tee Ruanda Rukeri*

    1,60 24,60 

    6,40 4,92  / 100 g

    Nahezu 75% des in Ruanda angebauten Tees stammt aus Kleinbetrieben. Der Anteil an orthodoxem Tee beträgt hierbei nicht einmal 20%. Auf ca. 1800m ü.d.M. gedeiht somit diese Grünteerarität. Nach dem Aufguss entfaltet das unregelmäßige dunkelgrüne Blatt ein duftendes und leicht „spinatiges“ Aroma mit einem leuchtend limetten-farbigen Aufguss.
  • Grüner Tee Japan Sencha Fukamushicha*

    4,10 66,70 

    16,40 13,34  / 100 g

    Die Herstellung des Fukamushicha unterschedet sich durch die dreimal längere Dänpfung ("Deep Steamed"), die die Blätter brüchiger werden lässt. Der dadurch höhere Broken-Anteil sorgt für einen leicht trüben Aufguss und intensiven Umami-Charakter, der in Japan ein Qualitätsmerkmal darstellt. Fukamushicha stammt aus Kirishima (Präfektur Kagoshima).
  • Grüner Tee Japan Genmaicha*

    2,60 38,70 

    10,40 7,74  / 100 g

    Eine besondere Spezialität aus Japan. Ein Sencha, dem gerösteter Vollkornpuffreis zugesetzt wird. Sehr interessante Optik und ein leicht süßlicher Geschmack.
  • Grüner Tee Japan Gyokuro-Hisui*

    5,10 88,50 

    20,40 17,70  / 100 g

    Gyokuro ist mit Abstand die beste Teesorte Japans. Manch Teekenner spricht sogar vom besten Grüntee der Welt. Er wird mit Sorgfalt kultiviert. Vor der Ernte wird die Teepflanze mehrere Wochen mit Schilfmatten abgedeckt. Dieser Arbeitsaufwand bezweckt, dass ein Großteil der Sonnenstrahlen abgehalten werden und der Tee seinen typischen süßlichen Umamigeschmack bekommt. Der Gyokuro zeichnet sich außerdem noch durch seine dunkelgrünen, nadelförmigen Teeblätter aus.
  • Grüner Tee Japan Sencha (rückstandskontrolliert)

    1,80 27,20 

    7,20 5,44  / 100 g

    Ein grüner Tee mit feinem Blatt, heller Tasse, angenehm feinherbem Geschmack. Typisch für die erste Ernte.
Nach oben