- Blatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt, silbrige Tips
- Tasse: Hellgoldene Tasse, spritzig-frisch
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Dieser Darjeeling wird von besonders hochwertigen China-Teebüschen geerntet. Ein vollaromatischer, milder Darjeeling aus der First Flush Ernte, der sich durch zart blumige Aromen und eine leichte Spritzigkeit auszeichnet. Provinz: North Kurseong, Distrikt Darjeeling
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Eine vorzügliche Oolong-Spezialität aus dem Süden Taiwans mit gleichmäßig gerolltem Blatt, das nur einen Hauch von Fermentation aufweist. Geradezu sensationell ist der Aufguss: Leuchtend gelb, mit einem intensiv blumigen Aroma und einem mild-süßlichen, jasminartigen Geschmack. Ein absoluter Spitzentee!
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Sencha zählt auf Grund seiner Konsumigkeit zu den populärsten Tees in Japan. Unser Sencha Asagiri stammt aus der Präfektur Kagoshima. Er zeichnet sich durch sein fein gerolltes Blatt und dunkelgrüne Farbe aus. Die gelb-grünliche Tasse besticht durch einen intensiven, frischen Duft und das typische Aroma.
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Nicht auf LagerEine besonders seltene Qualität. Dieser „Rote Tee“ hat eine sehr dunkle Tasse mit einem besonders erdig-intensiven Geschmack.
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Maharani Hills produziert auf über 2.000 Meter eine herausragende Qualität mit grünlich-tippigem Blatt. Der Tee zählt seit Jahren zur Spitzenqualität. Ein süßlich-florales Aroma, dezent fruchtig und mit ausgewogener Adstringenz.
- Blatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt, viele Tips
- Tasse: Goldene Tasse, intensiv blumig-frisch
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Die Herstellung des Fukamushicha unterschedet sich durch die dreimal längere Dänpfung ("Deep Steamed"), die die Blätter brüchiger werden lässt. Der dadurch höhere Broken-Anteil sorgt für einen leicht trüben Aufguss und intensiven Umami-Charakter, der in Japan ein Qualitätsmerkmal darstellt. Fukamushicha stammt aus Kirishima (Präfektur Kagoshima).
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Nahezu 75% des in Ruanda angebauten Tees stammt aus Kleinbetrieben. Der Anteil an orthodoxem Tee beträgt hierbei nicht einmal 20%. Auf ca. 1800m ü.d.M. gedeiht somit diese Grünteerarität. Nach dem Aufguss entfaltet das unregelmäßige dunkelgrüne Blatt ein duftendes und leicht „spinatiges“ Aroma mit einem leuchtend limetten-farbigen Aufguss.
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Nicht auf LagerDie Basis stammt aus den sonnenverwöhnten Höhenlagen Yunnans, was dem Tee deutlich mehr Würze verleiht. Die Jasminblüten geben dem Tee eine angenehme blumig-süßliche Note.
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Hauptanbaugebiet ist Südafrika, dort ist er auch das Nationalgetränk. Der ginsterartige, 150 cm hoch werdende Strauch hat nadelähnliche Blätter. Er wird überwiegend mit der Sichel geerntet. Danach wird er zerkleinert und zerquetscht, was den Fermentationsprozess begünstigt. Zum Schluss wird er getrocknet. Wird auf die Fermentation verzichtet, entsteht der grüne Rooibos. Roiboos schmeckt weich und mild und ist ein hervorragendes Heiß-/Kaltgetränk. Da er kein Koffein enthält ist er auch für Kinder eine wohlschmeckende Alternative.