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Der Teegarten in der Nähe von Tezpur am Nordufer des Brahmaputra ist bekannt für seine hervorragende Qualität. Das sorgfältig gearbeitete, dunkle Blatt mit hellen Spitzen entfaltet in der Tasse sein volles Aroma. Die erste Frühjahrsernte ergibt einen leichteren, weniger malzigen Geschmack als spätere Assam-Tees.
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Maharani Hills produziert auf über 2.000 Meter eine herausragende Qualität mit grünlich-tippigem Blatt. Der Tee zählt seit Jahren zur Spitzenqualität. Ein süßlich-florales Aroma, dezent fruchtig und mit ausgewogener Adstringenz.
- Blatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt, viele Tips
- Tasse: Goldene Tasse, intensiv blumig-frisch
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Nicht auf LagerDieser Darjeeling wird von besonders hochwertigen China-Teebüschen geerntet. Ein vollaromatischer, milder Darjeeling aus der First Flush Ernte, der sich durch zart blumige Aromen und eine leichte Spritzigkeit auszeichnet. Provinz: North Kurseong, Distrikt Darjeeling
- Blatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt, silbrige Tips
- Tasse: Hellgoldene Tasse, spritzig-frisch
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Der Teegarten Samabeong, einer der abgelegensten in Darjeeling, liegt auf einer Höhe von 2.000 Metern im Neora-Tal-Nationalpark. Das feuchte Mikroklima in dieser Region begünstigt die Entwicklung eines leichten blumigen First-Flush-Tees. Nice to know, der Teegarten wird ausschließlich von Frauen gepflegt und bewirtschaftet.
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Nicht auf LagerAromatische Hochland-Teemischung aus Ceylon- und Darjeelingtees mit "Afternoon-Flair". Traditionell werden zum "Five o'clock Tea" z. B. Scones mit Clotted Cream und Sandwiches serviert. Diese mittelkräftige Broken-/Blattmischung ist elegant aromatisch-blumig und hat einen mittleren Anteil an Tips.