Ein absoluter Qualitäts-Assam mit fleischigem Blatt und einem hohen Anteil an Goldspitzen. Dieser Tee hat wenig Gerbsäure und einen hocharomatischen, leicht würzigen Geschmack mit einer kupferroten, klaren Tasse.
In der Provinz Ha Giang, im äußersten Norden Vietnams, an der Grenze zu China, werden von Familienbetrieben, die sogenannten "small holders", nach traditionellen Methoden Tees kultiviert.
Leicht und weich, trotzdem vollmundig und würzig.
Die Infusion leicht floral mit einem Anflug von Karamell.
Der Teegarten wurde vor über 140 Jahren in der Region Dooars südöstlich von Darjeeling angelegt.
Ein Tee mit der feinen Würze eines Assams gepaart mit einer leicht süßlichen Aromatik von Darjeeling.
Auch mit Milch und/oder Honig ein Genuss.
Die Basis stammt aus den sonnenverwöhnten Höhenlagen Yunnans, was dem Tee deutlich mehr Würze verleiht.
Die Jasminblüten geben dem Tee eine angenehme blumig-süßliche Note.
Ein ausgezeichneter handgerollter Schwarztee aus der südchinesischen Provinz Guangxi. Das leicht kugelige Blatt mit vielen goldgelben Tips und seinem milden, leicht würzigen Geschmack machen diesen Tee zu einer Rarität.