• Grüner Tee Japan Genmaicha*

    2,60 38,70 

    10,40 7,74  / 100 g

    Eine besondere Spezialität aus Japan. Ein Sencha, dem gerösteter Vollkornpuffreis zugesetzt wird. Sehr interessante Optik und ein leicht süßlicher Geschmack.
  • Grüner Tee Japan Kukicha Moegi*

    2,60 38,70 

    10,40 7,74  / 100 g

    Kukicha ist am hohen Stängelanteil erkennbar. Die Stängel, japanisch "kuki", machen den Aufguss leicht und weich. Er hat weniger Koffein als andere japanische Grüntees und ist für den Genuss am Nachmittag perfekt geeignet.  
  • Grüner Tee Japan Sencha Uji*

    2,65 41,70 

    10,60 8,34  / 100 g

    Im 12. Jahrhundert brachte der Mönch Eisai Teesamen nach Japan, die in der Gegend um Uji gepflanzt wurden. Es gilt als die Geburtsstunde der japanischen Teekultur. Das Blatt ist dunkelgrün, fein und flach. Im Aufguss ist der Tee hocharomatisch.
  • Grüner Tee Japan Houjicha Sumire*

    2,65 41,70 

    10,60 8,34  / 100 g

    Der Houjicha ist in Japan ein beliebter Alltagstee, welcher auch weniger Koffein hat. Das Grünteeblatt wird nach der Produktion bei 350 °C geröstet und erhält dadurch seinen besonders nussig-rauchigen Charakter. Unbedingt auch als Kaltaufguss versuchen.    
  • Grüner Tee China Lung Ching*

    3,15 45,00 

    12,60 9,00  / 100 g

    Ein herausragender Grüntee mit langgestrecktem, gepresstem Blatt. Er besticht durch sein liebliches Aroma und kann mehrmals aufgegossen werden.
  • Grüner Tee Japan Sencha Fukamushicha*

    4,10 66,70 

    16,40 13,34  / 100 g

    Die Herstellung des Fukamushicha unterschedet sich durch die dreimal längere Dänpfung ("Deep Steamed"), die die Blätter brüchiger werden lässt. Der dadurch höhere Broken-Anteil sorgt für einen leicht trüben Aufguss und intensiven Umami-Charakter, der in Japan ein Qualitätsmerkmal darstellt. Fukamushicha stammt aus Kirishima (Präfektur Kagoshima).
  • Grüner Tee Japan Gyokuro-Hisui*

    5,10 88,50 

    20,40 17,70  / 100 g

    Gyokuro ist mit Abstand die beste Teesorte Japans. Manch Teekenner spricht sogar vom besten Grüntee der Welt. Er wird mit Sorgfalt kultiviert. Vor der Ernte wird die Teepflanze mehrere Wochen mit Schilfmatten abgedeckt. Dieser Arbeitsaufwand bezweckt, dass ein Großteil der Sonnenstrahlen abgehalten werden und der Tee seinen typischen süßlichen Umamigeschmack bekommt. Der Gyokuro zeichnet sich außerdem noch durch seine dunkelgrünen, nadelförmigen Teeblätter aus.
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