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Dieser Darjeeling wird von besonders hochwertigen China-Teebüschen geerntet. Ein vollaromatischer, milder Darjeeling aus der First Flush Ernte, der sich durch zart blumige Aromen und eine leichte Spritzigkeit auszeichnet. Provinz: North Kurseong, Distrikt Darjeeling
- Blatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt, silbrige Tips
- Tasse: Hellgoldene Tasse, spritzig-frisch
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Nicht auf LagerDie kräftig roten Blütenkelche sind besonders in heißen Regionen als Haustee beliebt. Durch den hohen Anteil an Fruchtsäuren ergibt sich ein erfrischender Aufguss, der sowohl heiß als auch kalt getrunken werden kann. Außerdem wirken die Hibiskusblüten unterstützend bei Blutdruckbeschwerden (zu hoher Blutdruck).
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Gyokuro ist mit Abstand die beste Teesorte Japans. Manch Teekenner spricht sogar vom besten Grüntee der Welt. Er wird mit Sorgfalt kultiviert. Vor der Ernte wird die Teepflanze mehrere Wochen mit Schilfmatten abgedeckt. Dieser Arbeitsaufwand bezweckt, dass ein Großteil der Sonnenstrahlen abgehalten werden und der Tee seinen typischen süßlichen Umamigeschmack bekommt. Der Gyokuro zeichnet sich außerdem noch durch seine dunkelgrünen, nadelförmigen Teeblätter aus.
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Hauptanbaugebiet ist Südafrika, dort ist er auch das Nationalgetränk. Der ginsterartige, 150 cm hoch werdende Strauch hat nadelähnliche Blätter. Er wird überwiegend mit der Sichel geerntet. Danach wird er zerkleinert und zerquetscht, was den Fermentationsprozess begünstigt. Zum Schluss wird er getrocknet. Wird auf die Fermentation verzichtet, entsteht der grüne Rooibos. Roiboos schmeckt weich und mild und ist ein hervorragendes Heiß-/Kaltgetränk. Da er kein Koffein enthält ist er auch für Kinder eine wohlschmeckende Alternative.
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Nicht auf LagerDiese marokkanische Minze besticht durch ihren erfrischenden Geruch und Geschmack. Bekannt wurde diese durch das in den Blättern enthaltene ätherische Öl, das in großen Mengen in der Kaugummiherstellung als „Spearminze“ verwendet wird.