Die großen, breiten Blätter werden über einer harzreichen Fichtenart „geräuchert“/getrocknet. Dadurch bekommt er seinen unverwechselbaren Geschmack. Ein angenehmer Rauchtee zu salzigen und stark gewürzten Gerichten.
Ein sehr beliebter Golden Tip-Tee aus dem Hochland. Yunnan bedeutet übersetzt "Südlich der Wolken".
Dieser Tee hat ein grobes, schwarz-braunes Blatt. Der Aufguss ist dunkelbraun, würzig-aromatisch und vollmundig im Geschmack.
Der Pai Mu Tan, der im Frühjahr geerntet wird, wird nach dem Pflücken an der Sonne getrocknet und dann vorsichtig geröstet.
Blatt: sehr großes "buntes" Blatt mit silbrigen Tips
Aufguss: Hellbraune Tasse, weich-blumig im Geschmack
Die Basis stammt aus den sonnenverwöhnten Höhenlagen Yunnans, was dem Tee deutlich mehr Würze verleiht.
Die Jasminblüten geben dem Tee eine angenehme blumig-süßliche Note.